Узнала тут шокирующую для меня вещь – разговорились с мужчиной моим о литературе и оказалось (о, ужас), что большинство моих любимых, прочитанных взахлеб еще в школьные годы произведений, благоверный мой даже не открывал. И пока я лет с тринадцати уже обкладывалась томами русской и зарубежной классики, любимый посвящал себя математическим (брр) и спортивным (еще бОльшее для меня брр) достижениям.
И вот теперь уже два дня подряд смотрим «Анну Каренину». В понедельник была последняя самая свежая экранизация 12-го года с Кирой Найтли, вчера – более ранняя (1997) с Софи Марсо. Сегодня в планах на вечер наша, советская с Самойловой в главной роли. В перспективе еще огромное количество экранизаций классической литературы (наконец-то исчезнет извечная вечерняя проблема «что смотреть?» на долгое время).
Так что буду приучать своего мужчину к русской классике хотя бы по фильмам. А там, глядишь и до книг доберемся))) Хоть я и с трудом представляю, как это можно осуществить, если сейчас на чтение книг даже при большом желании нет времени (современный мир отбирает, к сожалению, драгоценные часы жизни для работы и решения бытовых проблем, оставляя совсем мало времени для саморазвития). Хорошо, хоть я успела за детство и юность прочитать максимум из того, что мне было доступно. И теперь я сама с удовольствием пересмотрю то, что когда-то впитывала в себя с бумажных страниц.
Вот какой он, союз прирожденного гуманитария и убежденного технаря.
P/S
Надеюсь, он в ответ не начнет упражняться со мной в логарифмах и прочих непонятных для меня цифросодержащих конструкциях)))